1 Hendl, 30 g Mehl, 5 EL Öl, 50 g Prsut, 100 g Räucherspeck, 150 g Zwiebel, 6 kleine Tomaten, 3 Knoblauchzehen,
1 EL Vegeta, 50 ml Prosecco, 2 EL Kapern, 500 g Erbsen, 500 g neue Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Petersilie.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, in Mehl wenden und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten. Im Restöl kleingehackte Zwiebel, gewürfelten Prsut und Räucherspeck anbraten. Enthäutete und klein geschnittene Tomaten, feingehackten Knoblauch und das Fleisch dazugeben.
Alles mit Vegeta bestäuben, mit Prosecco und etwas Wasser angießen, Kapern und Erbsen hinzufügen und bei kleiner Hitze dünsten. Nach Bedarf etwas wasser beifügen. Wenn das Fleisch halb gar ist, in Würfel geschnittene Erdäpfel dazugeben, pfeffern und gardünsten. Mit Persilie besträut servieren.